Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François THOMANN

Bagne Terrestre.

L'homme inspire le dégout
L'homme inspire la beauté
L'homme croit en tout
L'homme n'a pas de réfèrence
L'homme est fort
L'homme est faible
L'homme croit savoir
L'homme est ignorant
La certitude;
L'homme tend vers la mort,
Aussi inexorablement que le monde tend vers l'immoralité,
L'homme prolonge sa vie,
Aussi obstinément qu'il détruit la nature.
L'homme se croit tout.
L'homme n'est rien,
Et ce qu'il crée,
Lui permet de se débarrasser du fardeau de la morale,
Et lui donne entière libereté,
A se concentrer sur son seul plaisir,
Et qui par malheur, lui enleve toute son hummanité,
Et lui fait gagner; l'insignifiance.