Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François Olègue

Je ne savais comment était l’amour...

Je ne savais comment était l’amour
avant de te connaître. Je vivais
étreinte par étreinte, jour par jour,
comme si je n’allais mourir jamais.
Les femmes qui profitaient, tour à tour,
de ma virilité, je consommais
leurs chairs, et quand je leur faisais la cour,
c’était pour occulter mon but mauvais.
Je t’ai connue, et tout s’est transformé
subitement : j’ai entrevu la mort
au bout de mon chemin...
Et depuis lors je sais que l’être aimé
peut déborder le moule de son corps
et devenir divin.