Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François MIGNON

Confidences d'un coeur brisé

Ainsi, toujour poussé vers de nouveaux rivages
La petite fille se dirige tout droit sur un clou
Malgré ma peine, ma haine et mes grand cris de rage
La demoiselle se jette dans la gueule du loup

J'aurais tant voulu devenir son ange gardien
Pour que sa jeunesse puisse parvenir à bon port
Pourtant, je sais qu'il existe bien des chemins
Qui n'aboutissent pas forcement au vrai trésor

Depuis le jour où de ma vie elle est partie,
Bien des filles semblent m'apporter de la tendresse,
Mais mon coeur, tel un soldat, lutte pour sa patrie
Car il sait que c'est elle mon unique richesse