Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François MAYER

Vinaigre et harmoniques.

Trois gouttes de vinaigre
Dans l’hydromel des dieux
Et le grincement aigre
D’un cortège d’essieux
Plaintifs et sardoniques
Entre flûtes et harpes ;
Qui donc au beau milieu,
Muet comme une carpe ?
Voyez, tout se complique,
Je crains que le bon vin
Ne se change en piquette,
Trois gouttes de vinaigre
Et un quignon de pain ;
Qu’avez-vous en tête ?
La mélodie allègre
D’un bel enterrement,
Le chant encourageant
De tous les tiroirs caisses,
Allons, tant pis, la messe
Est dite, mes enfants !