Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François MAYER

Un soir d'hiver.

A table ce soir là, j’avais mis ton couvert,
Disposé quelques fleurs, ouvert une bouteille,
Je souhaitais que rien ne se mette en travers
Des souvenirs heureux qu’un tel dîner éveille.

C’était un soir d’hiver où la neige tombait
Lente sur les pavés et devant les fenêtres,
Dans nos verres le vin doucement reflétait
La chaleur de la table où tu ne pouvais être.

Que de jours effacés et que de bons moments !
Pour un vague incident, pour de sottes paroles,
Nous nous sommes fâchés, fâchés stupidement.

Nous étions en été, comme les jours s’envolent,
Je ne les compte plus mais ce soir seul vraiment,
Je contemple la neige et la nuit me désole.