Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François MATHIEU

Vie du destin

Elle arrive dans son manteau,
Noir, lourd et déchiré. Sous son capuchon,
Elle fait disparaître le plus beau,
Elle vole tout ce qui est bon.

Sa robe de satin noir
Ne se mêle pas au miroir,
Son visage trop blanc,
Cache ses longues dents.

Sa cape soutient sa faux.
Sa faux ne coupe pas le blé.
Le blé du travail, bien gagné.
Gagner son amour, aimer ses crocs.

Jamais personne n'a vu son corps,
Elle chasse sans cor
Elle se calme à l'aurore,
Elle se nomme la Mort!