Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François MATHIEU

Rocher aimant

Comme une statue aux yeux ternes,
On dira que je n'ai jamais eu de peine,
D'amour, de joie, de sentiments
Depuis tellement longtemps.

Pourtant coulent sur ma joue
Tant de larmes alarmées
Par les autres et leur courroux,
Par ceux qui sont aimés.

Mon coeur est un château imprennable
Détruit par un ange implacable.
Derrière mes yeux de béton,
Se cachent sa personne et son nom.

Je ne sais pas consoler,
Pas même m'exprimer
Pour un être cher et adoré,
Pour celle que mon coeur aime aimer.