Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François MATHIEU

Poésie antique

Liberté, mon doux amour
Donne-moi ton corps,
Partage-moi les cieux
Que tu sois mon dieu.
Je t’accompagnerai
Jusqu’où tombe la terre,
Nous retrouverons le paradis
Là où nous sommes à l’envers,
Où le soleil brûle la nuit.

Liberté, mon amant de toujours,
Joins-toi à moi et dansons
Je serai ta grâce, merveille
Tes lèvres m’embrassent à merveille
Tes grands yeux marrons
Me fouillent l’âme avec passion,
Tes cheveux de jais
Coupent ton front doux
Et ton sourire frais
Me caresse les joues.

Liberté, je suis à toi !
Sois mon héros, mon roi
Mon Thésée, ou Persée,
Je serai et resterai
Ta muse, sage et leste,
Traîtresse d’Artémis
Fille des Caprices.
Fais le premier geste
Je serai toute à toi,
Tu es tout pour moi.