Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François MATHIEU

Les goûts

J’ai le goût de lire,
J’ai le goût d’écrire,
J’ai le goût de penser,
Les choses, j’veux les faire bouger
J’ai le goût de chanter
J’ai le goût de danser
J’ai le goût de nager
J’ai le goût de voler !
J’veux enlever l’injustice, la misère ;
J’veux effacer la pauvreté, la guerre,
La famine, les fléaux mondiaux
Et la pollution, de la terre et des eaux.
J’veux apprendre,
J’veux comprendre,
J’veux expliquer,
J’veux intéresser.
J’veux voir la beauté
Et j’veux la créer,
J’veux goûté la vie, la liberté,
L’amour, l’amitié, la vérité.
J’veux voir les saisons
J’veux rire sans raison
J’veux pas sommeiller,
J’veux surtout voyager.
J’veux guérir la terre
Du mal humain
J’veux me battre nu-mains
Contre la terre entière.
J’veux voir vivre la nature,
J’veux partir à l’aventure,
J’veux toujours bouger,
J’veux jamais m’arrêter.
J’veux recréer l’harmonie,
J’veux ressuscité le paradis,
J’veux qu’tout le monde soit uni
J’veux que chacun vive sa vie.
J’veux tout raconter
Depuis l’Antiquité
J’veux changer l’histoire,
Y rajouter de l’espoir.
Fini les saintes guerres
Vive la lumière
J’veux qu’trahir ne soit plus banalisé
J’veux la responsabilité, l’égalité
Mais j’peux rien
Que c’qui est dans mon jardin
J’ai besoin de soutien,
Quelqu’un qui me tende la main.
J’veux tout enclenché
Mais j’peux rien commencer
Parc’que je suis trop gêné
Pour tout perfectionner.
J’suis peut-être révolutionnaire
Mais j’me vois comme visionnaire ;
Peut-être un peu rêveur
Rêveur d’un monde meilleur.
J’ai le goût de lire,
J’ai le goût d’écrire
Un monde meilleur
Un monde de bonheur.