Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François MATHIEU

L'ange sans ailes

À l’élue de mon cœur
Je dirais rose, rouge
Pour ta beauté et ta puissance ;
Je dirais moineau, domestique
Pour ton règne de noblesse ;
Je dirais dauphin, marin
Pour la force de ton art ;
Je dirais colombe et olivier
Pour la paix que tu apportes ;
Je dirais glacier, feuille, émeraude
Pour tes yeux verts ;
Je dirais soleil, blé, sable
Pour tes cheveux blonds
Je dirais vie et survie…
Pour ton sourire.