Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François MATHIEU

Éos

Haute libellule d'émeraude luminescente ;
Étoile argentée de fibres éclatantes ;
Voile de perles, voile angélique ;
Du chariot, destin magnifique ;
Flèche arrondie de beauté ;
Ciel de constellations étoilées ;
Turquoise vague flottant entre deux eaux ;
Tache florale pigmentée de coquelicot ;
Contours oranges et amers enflammés ;
Horizon d'encre mauve et violacé ;
Fraîcheur automnale de larme incandescente ;
Voeu matérialisé en éternelle attente ;
Divin phénomène de grandeur ;
Arc-en-ciel purifié en douceur ;
Gaz illuminant un triste chagrin ;
Changeant tout en joie sans déclin,
Bénidiction rurale :
Miracle boréal