Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François MATHIEU

Désirs

Je ne veux pas
Que tous ces gens soient
Des ombres dans ma vie,
Telle une euphonie sans bruit.

Je ne veux pas
Que ces moments-là
Ne soient que des murmures
Dans un grondement impur.

Je ne veux pas
Que tous ces endroits
Soient des lamentations,
Comme de vagues frissons.

Je ne veux pas
Que tous ces mots soient
Des oiseaux qui s’envolent
Vers quelque irréel atoll.

Je ne veux pas
Qu’aucun de mes pas
Ne devienne oublié
Comme un paradis bleuté.