Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François LETOURNEAU

Réveille

Je m'éveille; je suis libre!
Les longs sanglots et les pleures
Qui m'animent, me transperce la fibre!
Liberté, tu as ta douleur!

L'amour est vin exquis du buveur.
Je suis buveur, et je suis ivre!
Ces créatures vous berne et vous enivre;
Attention! Prend en garde, lecteur!

J'ai souvenir doux des jours où
Enfant, malade heureux et jeune fou
Nous étions plein d'amour pour les fleurs et les êtres.

Le Temps s'est charger du parfum des souvenirs.
Sans cesse, mais en vain, j'essaie de le retenir
Mais il colle au vent qui s'enfuit par la fenêtre!