Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François LETOURNEAU

L'amour de la muse

Nous irons loin, très loin, du mal des hommes.
Partons d'ici, belle muse, partons connaître l'amour!
J'ai cette envie de luxe et de volupté, en de bleues et ver
Ah! Partons d'ici, belle muse, n'attendons plus un jour!

Tout m'est noir, mort et lourd.
Fuyons d'ici, belle muse, fuyons les bourreaux qui dorment!
C'est ma tristesse qui résonne, comme ce creu tambour..
Ah! Soulager moi, belle muse, car j'ai un chagrin énorme!

Je ne pleurerai plus, sinon qu'une seule larme
Si pour ma courte vie, j'avais vos mystiques charmes
Oh non! Je ne pleurerai plus de larmes!

Mais, hélas! Je ne suis qu'un rêveur
Une ombre moribonde de qui l'amour a peur
Et qui, nuit après nuit, sombre dans les pleures..

Ah! Belle muse! Allons nous-en!