Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François-Jean METAYER

Appel à la Mort

Tout commence par un choix libre et arbitraire :
La Nature émet tant d’accords mélodieux,
Que même les échos en sont si harmonieux.
Ce ciel cynique chante l’air du solitaire.

Le vent souffle dans le lointain les hirondelles
Comme toute forme d’art peut naître de glaise,
Les feuilles bruissent de ces manières qui plaise.
Murmure de la Nature à l’instinct maternel.

Envol et déception, destin et infini
Sont l’essence même de la monotonie.
Je m’en vais donc bien loin, vers un monde Idyllique.

L’ombre d’un Soleil tonne froid, prophétique.
Tout se rejoindra pour former un. C’est la loi.
Puni comme moi. Tu n’y échapperas pas !