Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François GIRARD

Révélation

Quand nous étions l’un pour l’autre encore inconnus,
Je savais qu’un jour mon amour je te dirai.
A cette évocation déjà mon cœur tremblait
Se demandant si je ne serai trop ému

Cet instant magique entre tous est arrivé
Tous mes sentiments je t’ai enfin dévoilés,
Le moment était propice, j’ai osé me lancer
Et tu as, ô divine surprise, acquiescé

Nos deux cœurs ont alors battu à l’unisson ;
Tu m’as livré tes secrets et rêves fous,
Je t’ai avoué mes pensées, toutes mes actions
En nous sommes partis dans un monde très doux

Depuis lors tous les jours j’aspire à te revoir
Car mon cœur se plait en ta douce compagnie
Et sans fin tu remplis mes pensées jusqu’au soir
Prenant ta place singulière au sein de ma vie

Hélas nous savons que notre cause est perdue
Car des liens respectifs nous retiennent dans cette vie
Ce bonheur nouveau nous laisse tous deux éperdus
Tristes mais heureux de l’avoir brièvement vécu