Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François GIRARD

Impasse

Parfois lorsque la tristesse menace,
Que mes inquiétudes refont surface,
Je me demande si malgré toute sa grâce
Notre relation nous met dans une impasse.

Cependant cette impression est fugace
Vite mes sentiments la terrassent
Lui refusant dans mon cœur la moindre place
Car des telles idées sont inefficaces

Je sais que cet amour est bien vivace,
Et qu’il est parfois trop plein d’audace
Car tous les deux il nous dépasse
Depuis que j’ai enfin brisé la glace

Nous serons peut être jugés par contumace,
Mais dans mon cœur il restera sa trace
Puisque lorsque tu m’embrasses
De toute crainte tu me débarrasses.

Alors ces quelques lignes je te dédicace
Que tu saches, même si tu es très lasse,
Combien pour toi je peux être tenace
Et qu’à jamais dans mon cœur tu as ta place !