Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François GIRARD

Bonheur d’avoir des amis…

Dans les épreuves et les malheurs,
Quand nous sommes dans la douleur,
Rien ne nous semble être salvateur
Et nous sombrons dans la froideur et la langueur

Pourtant, que des fidèles amis consolateurs
Viennent à se manifester avec cœur
Tout de suite nous séchons nos pleurs
Et sentons leur support libérateur

Oui, leurs actes, leurs mots enchanteurs
Remettent en notre quotidien de la couleur,
Nous font sortir de notre terreur
Confèrent à la vie toute sa saveur

Merci à vous, Ô amis protecteurs
Qui m’avez permis de surmonter l’horreur !
Par votre présence douce comme les fleurs
Vous avez redonné sens au mot bonheur

Vous êtes de vaillants guetteurs
Protégeant vos proches en douceur,
Grâce à votre fabuleuse ardeur
Toujours des deuils je sortirai vainqueur !