Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francois DE FERRIERE

Origamots

Prenez un poème de dix pieds de large,
Quatorze vers de long, pour votre pliage.
Suivez mot à mot chacune des étapes
Dans l’ordre indiqué sans faute de frappe.

« Faire un pli montagne, puis un pli vallée,
Une diagonale, et tout retourner. »
La montagne se creuse, la vallée s’élance
Et la diagonale a changé de sens.

Vous avez compris, c’est un jeu d’enfant.
Ajoutez encore quelques plis voyelles,
Consonnes et virgules, selon le modèle.

Quand il est fini, marquez bien les plis
Puis allez le lire à tous vos amis
Il fera plaisir à petits et grands.