Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francois DE FERRIERE

Destins en calligrammes

La sève irriguant nos regards
S’écoulera encore en larmes
Quand nous aurons brouillé l’histoire
De nos destins en calligrammes.

Nous pourrons compter les saisons
Dans les sous-bois de nos sourires
Quand les sources de nos passions
Achèveront de se tarir.

Nous aurons laissé des plaisirs
Dans l’enchevêtrement secret
Que le temps aura su construire
De nos pas qui se sont cherchés.

Nous aurons laissé des soupirs
Dans les nœuds qui gardent secrets
Les mots qu’on a laissé mourir
Dans nos paroles inachevées.

Il restera une clairière
A la forme d’un cœur brisé
Où flotteront les nuits d’hiver
Des brumes qu’on ne peut percer.

La sève irriguant nos regards
S’écoule maintenant en larmes
Sans qu’on ait pu lire l’histoire
De nos destins en calligrammes.