Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francois CRETEAU

L'aquarelle fut belle

L’aquarelle fut belle


L’aquarelle fut belle
Elle est celle
Pas rebelle
Qu’on aime à tire d’aile
Déposer sur sa pensée réelle
Caressée sous la tonnelle
Comme une dentelle
Déesse à l’autel
Prête à donner en tutelle
Son amour à ma citadelle
Prés d’elle
Sage ma tourterelle
Roucoule le rituel
De son message arc en ciel

Je te peints
Je te dépeints
Chaque matin
Au tableau malin
De ma faim
Baisers surfins
Du pochoir de mon entrain
Dans un parfait certain
De tes traits, amour d’airain
Qui ravive mon regain
De lavis dans ton fortin
Quand chaque soir au matin
Je cisèle réjoui
D’infini sans fini
Ton charme servi
Comme se migre inédit
L’oiseau qui tisse son nid
Œuvre d’art qui séduit
Serais-tu paradis
CF