Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François BOURET

Sonnet. Gestique de faunesse.

Fichtre ! De l'insolence elle en avait la gueuse
Tels des yeux smaragdins pour redire vos torts
Qui rutilent, louvoient et dérobent d'autor
Votre esprit qu'intimide une oeillade blagueuse.

Trottent ses gambilles très hautes, des flâneuses
Mazurkant chaque foulée et que teinte d'or
Le stellaire inouï qu'un ondoiement endort,
Ce soleil embrassant l'ocre front des faneuses.

Or s'effila son bas qu'affleurait une rose,
Loin d'elle le chichi fomentant la névrose
Je la vis se défaire de son cache-coeur...

Nue et muette elle mordit la fleur, la langue
-Enigmatiquement qui piège tout chiqueur-,
Sur le pétales vint écumer sa harangue.