Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François BOURET

Sonnet. Frustation de l'amante

Comme cabot roulant dans la chiure
Tu te complais mentule à résumer ton flux,
Ô l'ignoble soulas pour qui quête nouure
Lamper l'aigre nectar sans qu'excelle goglu;

Feintise de l'ennui, magnifier l'injure
"Ainsi m'exténuer c'est m'offrir l'absolu !"
Alors que pensant bas " Sinistre ta mouchure,
Monter l'escarpolette aurait équivalu."

Aristoloche veule qu'un roide vit tale...
Le stérile coudoie une vertu vitale:
Peut-on faire l'amour sans que son joug priva

Les passionnés, nous, de doctes jouissances?
Toi, l'égoïste, l'autogame, tant pis ! Va
Près de ta mérétrice instiguer ton absence.