Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François BOURET

Pantoum. Supplique d'un dandy athée faite à ses comparses

Moue aristocratique et princière glabelle
De la sotte abadie ailons le mataguin
Nos sceptres sont posés sous un noir baldaquin
Et jusqu'au soir hantons le psyché de la belle.

De la sotte abadie ailons le mataguin
Cette ostensive n'a qu'un sable en sa parpelle
Et jusqu'au soir hantons le psyché de la belle
On boule son penser comme un monstre taquin.

Cette ostensive n'a qu'un sable en sa parpelle
Pourrait la galernée orienter chacun.
On boule son penser comme un monstre taquin,
Terrestre est la géhenne et l'Eden, sous ta pelle !

Pourrait la galernée orienter chacun
Telle l'haleine bath d'une probe trapelle
Terrestre est la géhenne et l'Eden, sous ta pelle.
Incague Sectataire et le Dogme d'Aquin !