Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François BOURET

Echive prophylactique, la création

J'ai la mine marrie et le mot me mène à
Me taire et tenter de traire une ingrate hie
Que ta caresse hâte à fuir enorgueillie
Comme une prude qu'outre un catéchuménat.

Long collier de grêlons que nulle humaine n'a:
Son charme palpé fond comme neige cueillie;
Delà son devenir à la cime bleuie
Rester immarcescent l'alme magnolia,

Où candidement sis rêvera le Poëte
Rare et haut tel l'édelweiss rétif au boëtes
Matérielles, mais tributaire de l'air,

De l'art, de la Nature et sa pure esthésie;
Ô Cérébralité puisqu'aucun dieu n'appert
N'aimons que la beauté que le libre a saisie !