Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François BONNACIE

Lucifer

Confondu dans l’azur éternel, solitaire,
Libre, orphelin dans un océan sans visage,
Il flotte aux vents, nuages blancs, doux paysage.
« Puisse un cœur pur te guider vers la lumière… »

Soudain son cœur brûle, enflammé, incontrôlable
Ame fougueuse, déchaînée, ton coeur de lumière
Foudroyé par la fièvre, flirte avec l’Enfer.
« Prends garde, Lucifer, l’amour est impitoyable ! »

Séduit, éperdu, la passion t’a transformé,
Blessé et perdu, tu est déchu à jamais
Car son cœur, bouton d’or, est déjà butiné,

Le tien s’emplit de larmes, trahi, mutilé,
Transpercé par l’amour impossible, éternel
Les flammes sont ton dernier refuge, destin cruel !