Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francois BLITZ

Durant l'espace d'un instant


Durant l'espace d'un instant,
D'un instant plus léger qu'un fin duvet de cygne,
J'ai rêvé que de loin, ton coeur me faisait signe,
Durant l'espace d'un instant.

Durant l'espace d'un instant,
D'un instant plus confus qu'un léger interligne,
J'ai pensé que de toi je ne serais pas digne,
Durant l'espace d'un instant.

Durant l'espace d'un instant,
D'un instant plus glorieux qu'une victoire insigne,
J'ai admis que ton coeur à mon coeur se résigne,
Durant l'espace d'un instant.

Durant l'espace d'un instant,
D'un instant plus joyeux que le suc de la vigne,
J'ai désiré tes mains, tes doigts qui m'égratignent,
Durant l'espace d'un instant.

Durant l'espace d'un instant,
D'un instant plus subtil qu'une femme maligne,
J'ai vu mon cœur plus nu qu'une faute bénigne,
Durant l'espace d'un instant.

Durant l'espace d'un instant,
D'un instant plus amer qu'une poignée de guignes,
J'ai vu ton cœur pleurer et ton pied qui trépigne,
Durant l'espace d'un instant.

Alors j'ai relevé le gant de la misère
Et me suis adressé au père des géants,
Au seul être que Dieu pourrait craindre sur terre,
Et lui ai demandé d'allonger les instants.