Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François BELLOCQ

Quand l'aube vous sourit

Ça y est aujourd'hui
Mon étoile s'évanouit
Et puisque c'est fini
Je dois te dire merci
Pour m'avoir fait sourire
Quand je broyais du noir
Pour avoir changé soupir
En une lueur d'espoir
Et pour m'avoir aidé
Même sans le vouloir
Pour m'avoir sauvé
Même sans le savoir
Avoir illuminé
Une longue nuit noire.
Ça y est aujourd'hui
Ce n'est plus nécessaire
Tu continues ta vie
Et je reste sur mer
sachant que cette fois-ci
Je ne suis pas amère

Une étoile ne s'enfuit
Que quand l'aube vous sourit

Je vais poursuivre ma route
Et tracer mon chemin
Pour au delà des doutes
Conquérir demain
Puisque les lois de ton monde
Ne s'appliquent pas au mien
J'utiliserai chaque seconde
Pour que tout ne soit pas vain
Je te souhaite le meilleur
Et me souhaite bonne chance
Puisque tu es ailleurs
Que ma route commence!
Et si je regarde les cieux
Avec mélancolie
Ce n'est plus d'un air envieux
Car l'aube me sourit.