Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François BELLOCQ

Est-ce que tu pense à moi?

Est-ce que tu penses à moi?
Parfois? de temps en temps?
Est-ce que tu penses à moi?
Si tu en as le temps?

Pas comme je pense à toi
Mais ne serait-ce qu'un peu
Est-ce que tu penses à moi?
Est-ce que tu le veux?

Dis, dans les moments d'ennui
Vers qui vont tes pensées?
Les miennes, chaque journée
Ainsi que chaque nuit
A toi sont réservées

Et ces moments d'ennui
Dieu sait qu'ils sont nombreux
Au quotidien, dans ma vie
Bien plus que des heureux

Mais si tous ces moments
A toi sont consacrés
Ils deviennent maintenant
Une nécessité.