Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François BELLOCQ

En tournant des pages

Parait qu'une histoire s'écrit
En tournant des pages
Je me demande où j'en suis
Et quel est ce passage
Les chapitres s’enchaînent
Quelques joies quelques peines
Mais le fil directeur
Ce n'est pas le bonheur
Quelque soit le chemin
J'ai l'air seul à la fin
Et la mélancolie
Résume bien ma vie.

J'aimerai chanter la joie
Et écrire le bonheur
Mais je n'ai pas la bonne voie
Pas non plus le bon cœur
J'aimerai rire aux éclats
Ne pas compter les heures
Au final je ne vois
Que ma propre langueur

J'aimerai cueillir des roses
Et te dire que je t'aime
Mais ma vie est morose
Pleine de chrysanthèmes
Et en vers ou en prose
Je voudrais un poème
Pour lequel névrose
Ne serait pas un thème
Tout ce dont je dispose
C'est d'une âme peu sereine
Je ne trouve pas la cause
De ces pluies diluviennes

31/01/2018