Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

François BALDO

Nous sommes feu

Nous sommes la vie.
À deux, un cœur la terre.
Enlacés sur l’armure de pierre.
À deux, entre les racines d’un amour infini.

Nous sommes deux ; le monde.
Aussi vrai que la terre est ronde.
Nous sommes deux ; Gaïa.
Amoureux de la vie et au trépas

Nous sommes la brise marine.
Ensemble des vagues océaniques.
Gouttelettes d’or et écume divine.
Coquillages sur ta peau en étrange mosaïque.

Nous sommes océan.
Ainsi faits, un être né de fusion.
Liquide et êtres d’émotions.
Une mer ; un amour infiniment grand.

Nous sommes le cillement à leurs oreilles.
Le vent qui souffle sans relâche.
Attisant notre amour ; courrons comme le soleil.
Nous sommes un Dieu qui se fâche.

Nous sommes tourbillons.
Nous dansons pour toujours.
Une douce musique pour toujours.
Un amour-possession.

Nous sommes des braises rougeoyantes.
Un instant de désir passionnel.
Flammes rapides, flammes éternelles.
Brasier d’émotion, échappée tentante.

Nous sommes flamme.
Passion de toujours, infiniment dans l’amour.
Énergie et langueur, d’une douce chaleur.
Oui, nous sommes flamme.