Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck POISON

Amour de russie

Il faisait noir Il faisait nuit
Fatigué par un grand voyage
J’écoute la douce mélodie
De sa voix de son langage
Je ne sais pas pourquoi ni comment
J’ai eu envie d’être son amant

C’était l’hiver très loin d’ici
En plein cœur de la Russie
Elle est venue pour me chercher
Dans la voiture elle m’a parlé
Maintenant que je suis revenu
Je pense à cette douce ingénue

Douce heures passées à ses cotés
A l’embrasser et l’enlacer
Elle était belle elle était rousse
Les mains si fines la peau si douce
Reste le souvenir de son odeur
Des maladresses et de ma peur


J’ai installé sur mon bureau
Un être cher sur une photo
Elle est belle et me sourit
Et maintenant le jour la nuit
Je compose et j’écris
Ces quelques vers, cette poésie