Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck GIRARD

Plage des brumes

Parlez moi des brumes ,
Que je regarde en car,
Les matins de brouillard,
En reniflant mon rhume .

C’est un peu avant KERLAZ
Que domine le topaze
Sous les pins maritimes
C’est la baie des rimes .

Tous les jours de travail,
J’admire une trouvaille
Que font vagues et courant d’air
Quelques fois pour me plaire .

En tout cas j’y crois .
C’est bien qu’une fois ,
J’imagine que la beauté
M’est en passant destinée .

Le sculpteur du monde ,
S’il existe pourquoi pas ,
Remue sans cesse l’onde
Sur le sable il y en a .

Des mouettes et goélands ,
Des traces de petits pas ,
Les traces des enfants
Qui jouent de l’océan .