Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck GIRARD

Petit matin

Il y des matins
Où le café a le goût du pain
La lumière perce le jour
Au moment de dire bonjour

A son garçon ébouriffé
Qui sautille déjà
Croquant sa becquée
Prêt au combat .

Et puis la nature fait de grands sourires
Les arbres penchent en saluant
Rien de peut arriver de pire
Que de taper du pied en marchant .

Bonjour ! bonjour !
Les êtres humains saluent en riant
Sans attendre forcément de retour
Les salamalecs des passants .

C’est bien de savourer les petits riens .
Ils sont précieux .
Il faut les recueillir au mieux
Dans sa mémoire jusqu’à la fin .