Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck GIRARD

Les puissants

Ils ne sont pas de notre société
Ni morale ni pays
N’entrave leurs appétits
Ils sont là pour ramasser .

Discrets et efficaces
Ils n’ont pas de race
Mais ils sont tous unis
Pour dépouiller les gentils .

Les puissants ne connaissent pas la crise
Juste une baisse de dividendes .
Ils mangeront toujours les cerises
Alors que nous seront à l’amende .

Ils naissent comme cela
Une cuillère dans la bouche
Avec l’abbé et l’avocat
Rien ne les touche .

Des larmes ils en versent
Ils donnent aux pauvres .
Au détour de la messe
Avant de regagner leurs havres .

Ils ont toutefois un regard
Sur leurs pourcentages .
Et protègent leurs images
En massacrant sans retard .

Qu’il est dur d’être riche
Dans un monde en friche
Qu’il est dur d’être puissant
Dans un monde plein de méchants .