Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck GIRARD

Les âmes fortes

Les âmes fortes planent sur les lieux.
Elles sont comme des papillons bleus .
Ephémères et étiques ,
Je n’ai pas dit anorexique .

C’est une niaiserie d’ignorer .
Le mal est certain d’arriver .
Il frappe sans s’annoncer
les petits, les grands , les bébés.

C’est une bêtise de dire
Que c’est du pire
Que l’on devient fort
Et plus encore .

C’est juste que l’on croit que les fêlures
Renforcent et rendent plus dur .
Eh bien ,rien n’est plus faux
Car on ne récolte que des brisures .

Comme un vase recollé
La marque est toujours posée
Prête à l’explosion
Comme les bulles sous le bouchon .

Les âmes fortes hantent
Elles pleurent les amantes ,
Les amants et les jours perdus .
Loin du cœur et des jouets défendus.

Rien ne vient faire plus de mal
Que le baiser d’une femme fatale .
Il nous aspire les nuages
De l’intérieur des rêves sages .

Soyez humbles, vous les heureux
Cuillères d’argent sur le feu
Vous serez tous brûlés ,
Un jour vous serez marqués .

Et dans ce cas ,
Sur un air de salsa ,
Le diable ricanant
Sera votre amant .