Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck GIRARD

La parole du papillon

Je ne suis pas enclin
A refuser mon destin
Le papillon ne sait pas
Que sa vie est trépas .

Il passe son pli
En chenille rougie
Pour finir en cocon
Puis en fleur papillon .

Nous ne sommes que cela
En attente d’au-delà.
En face du mur
Je suis pas très sur .

Je voudrais bien vous dire
Des paroles et des rires
Car le temps des cerises
S’envole à la brise .

Je ne crois pas en lui
Et j’en veux à l’ ennemi.
Il tire mes pieds
Alors que je veux danser.

Il me prends par bouts
Et Il s’en contrefout
Comme de sa première fourche
Le démon il enfourche .

Je n’ai que mes mots
Pour lui dire salaud !
Et l’envoyer au loin
Renifler dans les coins .

Je suis immortel
En ce moment éternel
Quand je lance des mots
Sur le sombre billot.

J’ai des yeux d’azur
Pour humer le ciel pur
Et la caresse du vent
Et les rires des enfants …

Je déteste les anges
Leur beauté me dérange
Les humains , je préfère
Car ils sont de ma terre .

Je ne suis pas enclin
A refuser mon destin
Mais je suis partisan
Qu’il me donne du temps .