Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck GIRARD

En marchant

En marchant
On peut faire le tour du monde
En marchant
Pour voir qu’elle est ronde .

Il y a les petits pas ,
Les grandes enjambées ,
Les puissantes foulées ,
Il y en a .

Des façons d’arpenter,
De déchiffrer ,
L’écume de la nature
Et de respirer l’air pure .

Sur deux jambes chaussées,
En équilibre instable ,
Les pieds sur le sable
En remuant les doigts de pieds .

Petites ballades ,
Ou grandes randonnées ,
En marchant le long des sentiers
Tu n’es pas malade .

Mais il faut
Sans attendre le beau
Prendre le temps
De parler aux gens