Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck GIRARD

Eau froide

L’eau est froide ,
Comme un instant ,
Comme un présent .
Elle est froide .

Je glisse entre-deux
Je coule paresseux
Entre les vagues humides
Je suis fluide .

La marée n’apporte rien
Que des brisures de bouteilles ,
Débris devenant merveilles ,
Bijoux du va et vient .

Il y a des animaux
Surtout des oiseaux .
Arpenteurs des cieux
Criards des lieux .

Et je voudrais tant couler
Dans un bateau
Au fond de l’eau
Dans le pays doré .

Océan de l’imaginaire
Pirates gentils et doux
Galions d’or des fous ,
Patrie des téméraires .

Les couleurs du monde
De bleu et vert s’arrangent
Des algues se mélangent
L’écume est blonde .

Le soleil allume ,
La mer ,
La terre ,
Le ciel se brume .

Orages obscurs
Au fond de l’eau
Dans les cœurs purs
Il fait si beau .