Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck GIRARD

Aprés-midi

A la gloire des miettes
C’est la simple recette
D’un long pique-nique
Sur le sable qui pique .

Un après-midi de printemps
Avec les mouettes et le vent
Et même l’éclat du ciel
N’estompe pas les merveilles .

Le verre de vin
Et le bout de pain .
Les gosses glanent dans les rochers
A la recherche de l’Odyssée.

Il ne cherche pas Ulysse
Mais trouvent des cailloux lisses
Des pierres de mer
Parmi les joyaux verts .

Regardez leurs yeux rieurs
Ils attirent la blancheur
Ils nous disent librement
La joie pure du beau temps.

Même les nuages sont beaux
Dans le miroirs des eaux
Entre les rayons dorés
Ils brillent d’orangé .

L’après-midi sur la plage
Il faut être sage
Et écouter les enfants
Qui nous parlent du temps .

De le prendre ainsi ,
Avec humilité aussi ,
D’oser ouvrir les yeux
D’accepter les ombres bleus .

L’après-midi sur la plage
Les enfants ne sont pas sages .
Ils profitent du mirage
Ils respirent les images .