Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck FOLATRE

Qu'as-tu fait petite fille ?

On a pas su écouter tes appels
On a pas vu toute ta peine
Accumulée dans le fond de ton coeur
Elle avait pris la place du bonheur

Toi qui paraissais si joyeuse
Nous on te voyait heureuse
Ton sourire cachait un mal profond
Jamais on pourra lui donner un nom

Qu'as-tu fait, pourquoi ce sacrifice?
À ton age penser à ça
La douleur et la solitude en toi
T'ont portées au bord du précipice

Ce geste tu l'as fait, sans retour
Toi qui te sentais en mal d'amour
Malgré tous tes appels de détresses
Que nous avons pris en allégresse

Pourquoi petite fille nous avoir quitté
La vie devant toi était toute tracée
Il suffisait de suivre ton chemin
Et ne pas regarder la mort te tendre la main

Là-haut dans le ciel un ange est né
Mais ici une petite fille aurais du rester
Près de ses parents qui pleurent maintenant
La perte de leur fille...de leur enfant