Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck FOLATRE

LE PARADIS EST AU FOND D’UN BOIS

D’une humeur romantique, j’ai flâné
A l’orée d’un bois
Mon regard s’est posé
Et j’ai trouvé cet endroit

Un rivage bordé d’arbres et de fleurs
Aux multiples couleurs
Aux plantes parfumées
Aux senteurs variées

M’arrêter un instant
Apprécier ce moment
Les yeux fermés
Me laisser bercer

Détendu et reposé
Je me plaisais à rêver
M’endormir dans ce paysage
Et écouter leur langage

Au loin une petite cascade
D’une eau turquoise sortie de jades
Fredonnait une douce mélodie
Et le chant des elfes, j’entendis

Le soleil passait au travers des feuillages
Et venait caresser mon visage
Le calme m’envahi
Et une grande sérénité me rempli

Les ailes de la colombe
Qui chassait des ombres
Venues d’ailleurs
Me sortis de ce bonheur

Je ne pouvais quitter ce paradis
Je voulais y finir ma vie
Et des anges je vis
Rester avec eux je fis