Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck FOLATRE

CRUELLE SOLITUDE

Quelle est cette larme qui me parcourt le corps ?
Quel est cet abysse au milieu de mon cœur ?
Une blessure profonde jaillit de mon être
Une nouvelle faille sur mon visage vient de paraître
Souffrante solitude qui brise mes envies
Mon être solitaire dans ce corps toute la vie
Abîme raviné par des douleurs éternelles
Où coule une rivière au doux nom de peine
Plaisir amer d’assécher mes pleurs
Barrage construit pour noyer mon cœur
Brûlantes veines et corps meurtri
Dans mon cœur l’amour se tarit
Le feu de la vie en moi n’est plus qu’une flamme
Aujourd’hui elle s’éteint, et me quitte. . . mon âme
En moi le lion se meurt, il gémit
La foi de vivre a laissé sa place aussi
Maintenant pour moi il ne me reste plus qu’à survivre
Dans ce monde qui ne me ressemble pas
Sur cette terre où mon âme ne vit pas
Dépourvu de joie je ne sais plus sourire
Comme je ne peux pas mourir ici bas
Dans mon antre je me retire encore une fois
Oh ! cruelle solitude pourquoi t’acharne-tu ainsi ?
Je voudrai être heureux et retrouver la vie
Quitter ce manoir et ne plus y revenir
Oublier ce chemin qui me brise un peu plus à chaque pas
Oh ! souffrante solitude laisse moi réapprendre à vivre
Cruelle soit tu je t’implore une dernière fois....