Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck BORE

Visiteur ( acrostiche)

Déjà les vitrines s’illuminent et la nuit vient,
Indécis, éprouvé, je poursuis mon chemin,
Soir d’hiver, la pluie, j’essaie de rentrer,
Mon sentiment est ailleurs, toujours à penser,
Où vais-je aller, retourner, je perds la raison,
Il est possible qu’elle m’ait vu, qu’elle m’ait remarqué,
Deux cents mètres en arrière et là, c’est sa maison,
Et on ne se connaît pas, que va-t-elle penser,
Ne jamais renoncer, je me le suis promis,
Toujours lui parler et je serai enchanté,
Rien qu’un mot, heureux, et enfin je vais sonner,
Elle ouvre la porte, me regarde, puis me sourit,
Réveillé, plein de tristesse, je viens de rêver.