Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck BORE

Ecueil ( acrostiche)

Mais que puis-je faire, attendre et espérer,
Eléments déchaînés contre qui j’ai lutté,
Sur cette mer si démontée, j’ai su naviguer,
Un jour peut-être, il me faudra renoncer,
Incomparable arche de tous mes sentiments
Sous ce déluge, comme Noé, j’ai pu résister,
Je tiens la barre, mais fatigué par ces tourments,
Epuisé par toutes ces veilles, saurai-je continuer,
Et pourtant, force m’est donnée, le soleil m’attend,
Le brouillard d’aujourd’hui présage de cette pensée,
Or toutes ces tempêtes ne sont pas les seuls dangers,
Invisibles écueils que je me dois pourtant d’éviter,
Grand navire qui comme moi, peut bien échouer,
Ne pas m’égarer, toujours savoir diriger,
Et cette brume qui ne veut pas se lever.