Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Franck BETBEDER

ELLE EST PRESQU' ILE, IL EST PRESQU' ELLE

ELLE EST PRESQU’ILE, IL EST PRESQU’ ELLE

Elle est presqu’île, il est presqu’elle
Elle rêve d’îles, il rêve d’elle
Il est singulier, elle est plurielle
Il est voyou, elle est voyelle
Il est sentiment, elle est sentinelle
Il est de ceux, elle est de celles
Il est seul, elle est celle
Elle est les cieux, il est son ciel

Elle est presqu’île, il est presqu’elle
Il est mèche, elle est étincelle
Il est printemps, elle est hirondelle
Elle est son idylle, il la trouve si belle
Il est tout ses sens, elle est son essentiel
Il sait qu’il gardera des séquelles
Il est son sel, elle est son miel
Elle a des cils qui battent comme des ailes

Elle est presqu’île, il est presqu’elle
Elle est voyage, il va vers elle
Il est fidèle, il est fou d’elle
Il est pluie, elle est arc en ciel
Il est encre de chine, elle est pastelle
Elle et ils sont violoncelle
Elle veut un fils, lui une fille d’elle
Il et elle dans l’escarcelle

Elle est presqu’île, il est presqu’elle
Il est rime, elle est rimmel
Il est charme, elle est charnelle
Il est caraïbe, elle est cannelle
Elle est le Nil, il est tour de Babel
Elle pour lui, lui pour elle
Il pense à elle et il se de demande si elle l’.