Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis VAQUETTE

Les cheveux d'Océane

Le vent dans les peupliers
S’amuse avec le soleil.
Il anime sur la baie
Des jeux d’ombre de lumière.
Les frissons de mille feuilles
Sont autant de rays vermeils.
Qui émerveillent notre œil.

Et dans mon imaginaire
Le vent, de belle manière
Se prend dans une crinière
Qui flotte devant mes yeux.

De beaux cheveux d’ombre et d’or
Où des boucles frissonnantes
Tournent au rythme des pas
D’une fillette élégante.

Tout le charme d’Océane
Souffle dans sa chevelure
Aux couleurs de feuilles mortes
Qui dansent sur le printemps.

Et dans un vieux peuplier
Une soudaine bourrasque
Fait trembler les feuilles mortes.
Mais c’est juste un vent d’automne.