Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis VAQUETTE

La gifle

Qu’on l’appelle mandale ou mornifle
Tu l’entends le bruit
De la gifle
De la main qui siffle
Et qui claque
C’est une attaque
Ça te détruit
Ça te vexe
Et tu restes perplexe
La bouche en accent circonflexe.

C’est pas rien !
T’as entendu l’histoire
De c’connard
Qu’a mis une gifle
A un moutard.
Ça remplit la critique
Ça défraye la chronique,
Même le ministre
Y va de son registre.

La gifle, unisexe
C’est le réflexe
De la gonzesse
Que tu agresses
La main aux fesses
Piquée au vif :
Et pan ! sur le pif.

Ça te floue
Ça te bafoue, la baffe !
Faut tendre l’autre joue
Il paraît…
Mais toi, t’appelle ton staff
Ou tu sors ton canif

La gifle
C’est bon pour le marmot
Qu’a dit un gros mot.

Mais toi,
Sur la tête de ta mère
Tu déterres
La hache de guerre
Et ça fait des bagarres
Dans les squares.

Alors, plutôt que de frapper
Viens plutôt rapper
Va chercher ton djembé
Ou tape dans tes mains
Ça fait du bien.