Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis PRODEL

"Sir "

Qu’avez-vous fait de vos régions "Sir" ?

Elles ont de la peine à se montrer, à s’exprimer.
Pourtant elles font notre histoire, de leurs tours.
Animées par les siens, elles ont leurs propres atours.
À provoquer l'émulation, par leur parlement de semer.

Les décrets, les lois, par leurs différences utiles.
Pour des fers de lance, à montrer leurs toits de tuiles.
Partout leurs spécificités trop enfouies, par leurs forêts
Par leurs vallons plus gouvernables,que faire de vos salons!

Qu’avez-vous fait de vos régions "Sir" ?

Elles peuvent s’émanciper dans tous vos domaines.
Rendez leurs fiertés, leurs différences sont vos remèdes.
De ce bateau trop grand, d’un gouvernail trop raide.
A se faire représenter peut souvent, confier leur les rênes.

Créer le pôle commercial, pour les représenter dans l’arène.