Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Francis PRODEL

Les Méfaits.


Les dégâts sont importants, de répétitions.
Abusives, et corrosives, de vol et viol d’une vie.
Privé et professionnel, j'espéré une survie.
Partielle, ils sont là, ce n’est pas fautes d’actions.

L’avenir, rien ne se fera sans justice.
Il faudra bien penser leurs intégrités.
En perpétuelle violation et de sévices.
Rendus par des laquais en service.

De quelle nation êtes-vous, là planté.
Par vos soins, à ménager certains.
De leurs forfaitures évidentes et de gains.
Ce sont les méfaits de gens bien trop rangés.

Dans des strates ou l’atmosphère viciée.
Envahie les places, la dictature du vol.
Protégés par des non-valeurs d’en haut.
Tout en haut et en plus ils sont complices.

À priver la liberté de justice, elle perdra sa place.